Thursday, July 2, 2015

Pentingnya Asuransi Pendidikan Sejak Dini

Asuransi Pendidikan


Melihat anaknya kelak sukses adalah harapan bagi semua orang tua didunia. Untuk mendapatkan kesuksesan itu jelas membutuhkan pendidikan yang bagus. Maka dari itu menyekolahkan anak mulai SD sampai perguruan tinggi di ambil agar anaknya kelak menjadi orang sukses.

Tapi disisi lain biaya pendidikan naik setiap tahunnya. Hal ini membat banyak anak putus sekolah, bahkan setiap tahunnya lebih dari 1,5 juta anak yang tidak melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Untuk itu perlu perhitungan yang matang supaya anak Anda tidak putus sekolah.

Asuransi Pendidikan adalah jenis asuransi yang memberikan jaminan biaya pendidikan kepada pihak tertanggung dengan sebagian premi yang telah dibayarkan oleh pihak tertanggung. Asuransi pendidikan sangat berguna untuk mempersiapkan dana untuk pendidikan anak dimasa mendatang. Pemilik asuransi ini adalah orang tua anak tersebut.

Tujuan utama dari asuransi pendidikan adalah mengalihkan resiko anak-anak melanjutkan sekolah sampai ke perguruan tinggi. Dengan menggunakan asuransi pendidikan, Anda sudah sadar betul pentingnya pendidikan bagi anak Anda. Selain meringankan beban biaya pendidikan, dengan memiliki Asuransi Pendidikan anak anda mendapatkan manfaat tambahan berupa kartu kesehatan rawat inap. Apabila terjadi resiko rawat inap pada anak, Anda tidak perlu khawatir.

Wednesday, July 1, 2015

Tips Memilih Asuransi Kesehatan


Asuransi Kesehatan
Banyak orang bilang bahwa sehat itu mahal, tapi itu salah besar. Sehat itu murah banget, cukup dengan menjaga pola makan dan hidup sehat. Yang mahal itu ketika anda sakit, mulai dari biaya dokter, obat, rawat inap dll yang menghabiskan banyak biaya. Tapi siapa sih yang mau sakit?

Sakit itu bisa menyerang siapa saja dan kapan saja tanpa mengenal usia. Bisa jadi sekarang sehat besoknya sakit. Asuransi kesehatan adalah asuransi yang memberikan penggantian biaya kesehatan jika pemegang polis dirawat di rumah sakit karena terkena penyakit atau kecelakaan. Besarnya penggantian sesuai jumlah tagihan dari rumah sakit dengan batasan limit tertentu berdasarkan  rencana asuransi yang diambil. Dengan memiliki asuransi kesehatan Anda sudah menabung dana kesehatan untuk jaga-jaga bila anda sakit esok hari. 

Berikut adalah tips memilih asuransi kesehatan

1. Memakai Sistem Cashless
Cukup dengan menggesekan kartu cashless anda sudah menyelesaikan tagihan. Lain dengan sistem reimbursement yang membayar terlebih dahulu selanjutnya mengajukan claim ke pihak asuransi.

Namun, cashless ini mensyaratkan rumah sakit tempat Anda dirawat telah bekerjasama dengan pihak Asuransi.

2. Jaringan Rumah Sakit Luas
Karena sistem Cashless hanya berlaku dengan rumah sakit yang telah berkerja sama dengan pihak asuransi, pastikan Anda memilih asuransi yang jaringannya luas.

3. Sesuaikan Premi
Sesuaikan premi dengan kebutuhan dan kemampuan, jangan sampai memberatkan keuangan anda. Usahakan premi tidak lebih 20% dari gaji bulanan anda, misal gaji anda 5 juga maksimal premi yang dikeluarkan 1juta perbulannya.

4. Asuransi Kesehatan Keluarga
Pilih perusahaan asuransi yang menyediakan asuransi kesehatan keluarga, maksudnya adalah semua keluarga masuk dalam satu polis asuransi. Dengan begitu premi yang dibayarkan lebih murah.

5. Pilih Asuransi yang Berpengalaman
Memilih perusahaan asuransi yang sudah cukup lama berdiri sehingga memiliki banyak pengalaman dalam melayani konsumen dan mempunyai produk asuransi khusus kesehatan.

Itulah beberapa tips memilih asuransi kesehatan.

Pentingnya Asuransi Jiwa Bagi Kepala Keluarga

Asuransi Jiwa

Sebelum kita membahas pentingnya asuransi jiwa bagi kehidupan. Anda harus tau apa itu asuransi jiwa? Asuransi jiwa adalah sebuah usaha untuk berjaga-jaga seandainya anda meninggal dunia baik secara alamiah atau meninggal pada usia muda yang dapat disebabkan oleh sakit, kecelakaan dan lain-lain.

Kita hidup di dunia ini pasti akan mati, tapi kita tidak tau kapan itu terjadi. Tapi pernahkah anda berfikir bagaimana jika Anda meninggal esok? Apa yang akan terjadi pada keluarga yang Anda tinggalkan? Apakah mereka bisa mencukupi kebutuhan sehari-hari?

Coba anda bayangkan, Anda adalah kepala keluarga yang berkewajiban untuk menafkahi istri dan anak. Apakah anda tega melihat mereka hidup dalam kesengsaraan dan kesulitan finansial? Dengan asuransi jiwa memastikan kesejahteraan keluarga Anda walaupun Anda telah tiada.

Setelah kita sedikit memahami definisi dan manfaat dari asuransi jiwa, kita juga harus memahami konsep dari asuransi jiwa itu sendiri. Ada 3 konsep asuransi jiwa yang biasa diterapkan perencanaan keuangan kepada para nasabah nya diantaranya Multiple Approachment, Needs Approachment dan Capital Needs Approachment.

1. Multiple Approachment adalah suatu konsep Uang Pertanggungan Asuransi Jiwa yang dihitung berdasarkan besarnya potensi besar nya pendapatan seseorang apabila terjadi sebuah resiko meninggal dunia pada saat sekarang sampai waktu tertentu misalnya sampai masa menjelang pensiun. . 

Contoh kasus, Bapak Agus berusia 40 tahun bekerja sebagai karyawan dengan gaji 5 juta perbulan, apabila terjadi resiko meninggal dunia pada Bapak Agen pada saat usia 40 tahun maka uang pertanggungan asuransi jiwa yang ideal nya adalah :


5 Juta X 12 Bulan X 15 Tahun = 1.800.000,- ( 900 Juta )


Dengan asumsi tidak ada kenaikan inflasi biaya hidup pertahun nya, dimana uang pertanggungan ini disimpan dan digunakan oleh keluarga yang ditinggalkan nya sebesar 60 jt pertahun dan akan habis sampai usia 55 tahun ( Rencana Masa Pensiun Bapak Agen ).


2. Needs Approachment adalah suatu konsep uang pertanggungan asuransi jiwa yang dihitung berdasarkan kebutuhan biaya hidup sampai anak bungsu menginjak usia dewasa atau sudah mapan dalam mulai bekerja biasa biasa setelah sampai lulus kuliah usia 22 tahun.

Contoh kasus, Bapak Agus berusia 40 tahun bekerja sebagai karyawan dengan gaji 5 juta perbulannya dan memiliki anak bungsu berusia 3 tahun, apabila terjadi resiko meninggal dunia pada Bapak Agent pada saat usia 40 tahun maka uang pertanggungan asuransi jiwa yang ideal nya adalah :

5 Juta X 12 Bulan X 19 Tahun =1.140.000.000,- ( 1,4 Milyar )



Dengan asumsi tidak ada kenaikan inflasi biaya hidup dan biaya pendidikan pertahun nya, maka uang pertanggungan asuransi jiwa ini disimpan oleh keluarga yang dapat digunakan sampai anak lulus kuliah dan mapan dalam bekerja.

3. Capital Needs Approachment adalah suatu konsep uang pertanggungan asuransi jiwa yang dibutuhkan berdasarkan kebutuhan biaya hidup pertahun yang didapatkan dari hasil bunga deposito misalnya Bunga Fix 7% Pertahun nya dan jika kebutuhan biaya hidup nya sudah terpenuhi sampai jangka yang telah ditentukan maka modal dana uang pertanggungan yang di depositokan dapat dijadikan warisan atau digunakan untuk membuka usaha agar bisa berkembang.

Contoh kasus Bapak Agus berusia 40 tahun bekerja sebagai karyawan dengan gaji 10 juta perbulannya, apabila terjadi resiko meninggal dunia terhadap Bapak Agus di usia 40 tahun maka uang pertanggungan asuransi jiwa yang ideal adalah :

10 Juta perbulan X 12 Bulan : Bunga Depositi 7% X Pajak Bunga 80% ( Pajak Deposito 20% ) = 2.142.857.300,- ( 2,1 Milyar )

Itulah 3 konsep asuransi jiwa beserta contoh kasus sederhana. Untuk memilih asuransi jiwa yang aman dan bagus perhatikan premi nya, menfaat uang pertanggunannya, klausal dari ketentuannya dan cara klaimnya. semoga membantu.

sumber : www.agenasuransijiwa.com/asuransi-jiwa.htm

Friday, June 12, 2015

Belanja Hemat di Elevenia Gratis Voucher 1 juta


Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 juta
Cinta Laura brand ambasador dari Elevenia
Sudah menyiapkan kebutuhan di bulan ramadhan? Kalau belum ada info penting buat kamu. Elevenia salah satu online shop di indonesia yang menyediakan hampir 2 juta produk sedang mengadakan promo gila, belanja online di elevenia semakin seru dengan gratis voucher 1 juta yang berlaku mulai 1 juni sampai 30 juni 2015. Lumayankan bisa menghemat pengeluaran di kala barang kebutuhan pokok merangkak naik. Promo ini hanya berlaku untuk member elevenia, jadi pastikan kamu datar terlebih dahulu, gratis kok. Berikut syarat dan ketentuannya :
 
  1. Keterangan voucher adalah sebagai berikut:
    • Voucher Belanja Rp200.000 dengan minimum pembelian Rp5.000.000
    • Voucher Belanja Rp100.000 dengan minimum pembelian Rp2.500.000
    • Voucher Belanja Rp50.000 dengan minimum pembelian Rp1.000.000
    • Voucher Belanja Rp30.000 dengan minimum pembelian Rp600.000
    • Voucher Belanja Rp20.000 dengan minimum pembelian Rp400.000
    • Voucher Belanja Rp10.000 dengan minimum pembelian Rp200.000
    • Voucher Belanja Rp5.000 dengan minimum pembelian Rp100.000
    • Voucher Bebas Ongkir senilai Rp8.000 dengan minimum pembelian Rp50.000
  2. Setiap voucher dapat didownload sebanyak 3 kali selama persediaan masih ada.
  3. Promo Sabtu-Minggu hanya dapat diakses melalui mobile web dan elevenia app
  4. Lebih lengkapnya KLIK DISINI
Selain itu banyak promo lain yang kamu dapat di elevenia. Bakalan ada diskon berbeda setiap harinya.

Belanja Hemat di Elevenia Gratis Voucher 1 juta

Elevenia juga menjamin bahwa produk yang di jual di online shop tersebut lebih murah dari toko online lainnya.

Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 juta 
Jika kamu sudah terdaftar sebagai member elevenia, dan menemukan harga barang yang lebih murah di situs belanja lain yang sejenis dengan elevenia.co.id. Pihak elevenia akan memberikan selisih harga sampai 110%. Caranya sangat mudah, tinggal mengisikan form yang sudah disediakan elevenia DISINI

Kamu juga bisa menikmati cicilan 0%. Promo ini berlaku sampai dengan Desember 2015 dengan syarat sebagai berikut ini :
Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 juta
  • Untuk cicilan 3 bulan,
    • Berlaku untuk semua barang di elevenia
    • Minimum pembelian adalah IDR 1 juta setelah diskon dan potongan lainnya.
    • Berlaku untuk kartu kredit Bank Mega, HSBC, Citibank, Bank Danamon dan Bank International Indonesia.
  • Untuk cicilan 3 dan 6 bulan,
    • Berlaku untuk bank Standard Chartered.
  • Untuk cicilan 3, 6 dan 12 bulan,
    • Berlaku untuk barang-barang tertentu.
    • Hanya berlaku untuk pengguna Bank BCA, Bank Permata, Panin Bank, CIMB Niaga dan OCBC.

    KLIK DISINI untuk info lebih lanjutnya

Menyambut puasa ramadhan, Elevenia mengadakan promo menarik untuk melengkapi kebutuhan kamu selama bulan ramadhan. Mulai dari sembako lengkap, parcel ramadhan, susu formula, popok bayi dan masih banyak lagi.
promo sembako elevenia

promo parcel ramadhan elevenia

promo ramadhan elevenia

Tunggu apalagi, segera kunjungi elevenia.co.id dan dapatkan voucher senilai 1 juta serta promo menarik lainnya. Elevenia, Surganya Belanja Online Anda.

Video terkait belanja di elevenia gratis voucher 1 juta


Friday, June 5, 2015

Asyiknya Belanja Online di blibli.com

Malas keluar rumah? tidak ada waktu buat shopping di mall? atau malas berdesak-desakan di mall? Belanja online solusinya. Majunya teknologi dan mudahnya akses internet membuat kita lebih leluasa melakukan banyak kegiatan, termasuk belanja kebutuhan kita. Banyak keuntungan dari belanja online, mulai dari flexible tempat dan waktu, lebih mudah membandingkan harga sebuah produk, hemat tenaga, dan masih banyak lagi.

Blibli.com merupakan salah satu toko online terlengkap yang mempunyai lebih dari 40 Ribu produk pilihan dari 11 kategori mulai dari kategori Handphone & Tablet, Kamera, Komputer & Laptop, Peralatan Elektronik, Fashion Pria, Fashion Wanita, Kesehatan & Kecantikan, Ibu & Anak, Hobi & Olahraga, Otomotif, dan Kuliner. Selainnya itu banyak promo menariknya juga loh! Penasaran apasaja promo menarik di blibli.com? keep reading guys!

1. Gratis pengiriman seluruh Indonesia
Buat kamu yang sering belanja online pasti pernah ngerasain biaya ongkos kirim lebih mahal dari produk yang dibeli, kebayangkan rasanya. Nah di blibli.com apapun produknya, biaya pengiriman ditanggung pihak blibli.com alias GRATIS!!!

2. Banyak promo dan diskon setiap hari
Nah buat kamu yang suka hunting potongan harga, blibli.com tempatnya. Bakal ada promo menarik setiap hari. Check this out!

Promo Monday Mom's Day
MONDAY MOM'S DAY - Menjelang memasuki bulan ramadhan, harga kebutuhan pokok mulai merangkak naik. Disisi lain kebutuhan buah hati bunda juga harus terpenuhi seperti popok bayi dan susu formula. Dengan adanya promo mom's day yang berlaku setiap Senin sepanjang hari mulai pukul 00.00-23.59 WIB, bunda bisa mendapatkan diskon sampai 70% dan vocher belanja sebesar 50 ribu untuk transaksi minimum 200 ribu. Hemat kan bun?

Promo RABU CANTIK
RABU CANTIK - Mau tetep cantik? stylish? tapi hemat di dompet? pantengin aja blibli.com setiap hari rabu mulai pukul 00.00-23.59 WIB. Bakal ada diskon sampai 64% untuk produk kesehatan, kecantikan dan fashion wanita.

KAMIS GANTENG - Dihari kamis bakal ada 40 produk pilihan yang menunjang kegantengan kamu dengan potongan harga sampai 83%. Selain itu juga ada promo flash sale, dimana 5 item keren dengan diskon gila-gilaan akan hadir bergantian selama 1 jam mulai jam 10 pagi sampai 3 sore.

Promo FUN WEEKEND DEAL
FUN WEEKEND DEAL - Promo yang hadir setiap hari jumat mulai pukul 15.00 WIB sampai hari minggu pukul 23.59 WIB cocok buat kamu yang suka belanja di akhir pekan. Promo kali ini menghadirkan produk spesial ramadhan untuk persiapan makan sahur dan suplemen untuk menjaga kamu tetap energik walaupun sedang berpuasa.

Promo SUPER FLASH SALE

SUPER FLASH SALE - Dapatkan diskon super istimewa untuk 8 produk pilihan Setiap hari Senin, Rabu, dan Jumat mulai pukul 11.00 - 14.00 WIB.

3. Cicilan 0% hingga 12 bulan di blibli.com
Sudah dapat potongan harga, gratis pengiriman keseluruh indonesia, eh bisa dicicil pula dengan cicilan 0% hingga 6 - 12bulan. Kurang enak gimana? Cocok sekali buat orang seperti saya yang sulit sekali menabung. Promo ini bisa kamu nikmati dengan syarat minimum pembelanjaan Rp500.000 per Keranjang.
 
Asyik bukan belanja online di blibli.com? Eh sampai lupa, Blibli.com juga berkomitmen memberikan pengalaman berbelanja online yang aman, nyaman, mudah, menyenangkan, dimana saja, dan kapan saja. Didukung metode pembayaran yang aman disertai sertifikasi VeriSign dan Credit Card Fraud Detection System. Sekarang semakin yakinkan belanja online di blibli.com? Tunggu apalagi, segera kunjungi blibli.com dan rasakan sensasi belanja online shop ala mall.