Tuesday, May 15, 2012

5 Tips Memilih Kado Ulang Tahun Anak

Bingung cari kado ulang tahun untuk anak anda??? Berikut 5 Tips Memilih Kado Ulang Tahun Anak Sesuai usia anak. Boneka memang bisa dikategorikan mainan yang cocok untuk anak segala usia. Namun Anda perlu memilih jenis boneka yang akan Anda berikan.
kado ulang tahun

  • Untuk si 1 tahun. Anda bisa memilih boneka yang tidak terlalu besar, namun juga tidak terlalu kecil. Mainan lain seperti balok-balok atau mainan karet juga bermanfaat bagi si satu tahun yang tengah asyik mengeksplorasi dunia sekitar dengan kedua tangannya.
  • Untuk si 2 tahun. Anak usia ini sedang mengembangkan kemampuan motorik dan koordinasi otot besarnya. Anda dapat memilih hadiah berupa mainan yang dapat ditarik dan didorong.
  • Untuk si  3 – 5 tahun. Anda dapat memilih aneka mainan yang lebih bervariasi. Misalnya, mobil-mobilan, masak-masakan, atau sepeda.

Merangsang perkembangan kognitif.


  • Untuk si 3 – 5 tahun. Anda dapat memilih puzzle yang sesuai dengan usia anak. Di pasaran tersedia puzzle dari yang berbentuk sederhana hingga yang lebih bervariasi.
  • Untuk usia 4 – 5 tahun. Mainan seperti play station sesuai untuk mereka. Tapi hati-hati! Meski mainan ini dapat membantu menstimulasi daya ingat anak yang sedang berkembang, Anda harus mencermati games untuk play station, mengandung unsur kekerasan atau tidak.

Pastikan keamanan mainan.


  • Bila si kecil berusia di bawah tiga tahun, jangan belikan ia mainan berukuran kecil. Atau, bila Anda membelikan mainan cukup besar, jangan sampai bagian dari mainan itu bisa dengan mudah dilepas menjadi bentuk kecil-kecil. Karena bisa tertelan si kecil.
  • Periksa pula permukaan mainan. Hindari permukaan yang kasar atau berujung tajam, karena bisa melukai anak. Bila mainan berwarna-warni, pastikan cat yang digunakan cukup aman. Anda bisa membaca keterangan pada label mainan.

Kreasi sendiri. Hadiah untuk si kecil tak selalu harus mahal. Anda dapat mencari dan memilih kado yang sesuai untuk anak namun tak membobol kocek Anda. Buat sendiri mainan untuknya. Misalnya, boneka binatang dari potongan-potongan kain berbagai tekstur. Atau mainan ular-ularan dari karton bekas gulungan tisu toilet yang dihias berbagai warna.

Kemas secara menarik. Setelah Anda mendapatkan mainan yang sesuai untuk si kecil, bungkuslah benda itu menggunakan kertas pembungkus dengan warna dan gambar menarik. Bagi anak, membuka kado merupakan pengalaman seru yang dinanti. Ia tentu berharap-harap cemas, ”Apa sih isinya…? Surprise !”

Nah itulah 5 Tips Memilih Kado Ulang Tahun Anak, semoga bermanfaat ^^
Sumber : www.ayahbunda.co.id

Monday, May 14, 2012

Waktu yang Tepat Memberi Anak Hadiah

Tags
Sebelumnya saya share Tips Memilih Hadiah Untuk Anak, Nah sekarang saya akan share Waktu yang Tepat Memberi Anak Hadiah. Memberikan hadiah pada anak bisa meningkatkan perilaku baik anak, asal anda memberikan hadiah tersebut diwaktu yang tepat. sebagai Orang Tua Anda harus tepat dalam memberikan hadiah, agar tujuannya tercapai. 



Hadiah bisa diberikan jika anak melakukan hal-hal seperti:
• Berbagi mainan dengan teman.
• Membereskan mainan seusai bermain.
• Mengucapkan terima kasih ketika diberi bantuan.
• Meletakkan sepatu dan sandal di tempatnya.
• Membuang sampah pada tempatnya.
• Makan sambil duduk di meja makan.
• Menggosok gigi tanpa disuruh sebelum tidur.
• Pipis atau poop di kamar mandi.
• Menghabiskan makanan

Hadiah yang diberikan tidak harus berupa benda, tapi bisa berupa sikap dan ucapan.


1.Hadiah yang paling baik adalah memuji anak, Dengan mengatakan, saat itu juga, misalnya, “Ibu bangga kamu telah mengembalikan mainanmu ke tempatnya, membuat kamarmu rapi. Itu berarti kamu juga telah membantu Ibu membereskan rumah.” Dengan mengatakan ini anak tidak saja menerima hadiah, melainkan ia juga tahu dampak dari perilaku baiknya itu dan terdorong untuk melakukannya terus.

2. Jelaskan alasan Anda memberi hadiah, Misalnya dengan mengatakan, “Karena kamu telah meletakkan sepatu di tempatnya, Ibu akan bacakan dua buku cerita sebelum tidur.” Alasan yang spesifik akan membantu anak mengetahui bahwa Anda memberikan hadiah untuk perilaku tertentu.

3. Berikan hadiah segera jika Anda berjanji akan memberinya. Misalnya, secangkir coklat hangat, jika ia berbagi mainan dengan temannya. Ini akan membuat percaya bahwa Anda sungguh-sungguh menghargai dan senang pada apa yang dilakukannya.

4. Menyebutkan kebaikan anak di depan orang lain, seperti kakek, nenek atau teman-temannya, Anda bisa mengatakan, “Semalam, Adek, pipis sendiri di kamar mandi, lho. Hebat, kan.” Ucapan itu akan membuat anak terdorong untuk melakukannya

Semoga bermanfaat ^^.

Sumber : my-childhood-education.blogspot.com

Tips Memilih Hadiah Ulang Tahun Anak

Tips Memilih Hadiah Ulang Tahun Anak
Tips Memilih Hadiah Ulang Tahun Anak - Sebagai orang tua baru, mungkin tips ini sangat bermanfaat buat anda. Berikut Tips Memilih Hadiah untuk Anak


1. Sesuai dengan usia si anak
Usahakan untuk memilih hadiah yang sesuai dengan usia yang berulang tahun. Permainan komputer mungkin lebih cocok untuk diberikan kepada anak usia 3 tahun ke atas daripada yang berulang tahun pertama.
Boneka mungkin cocok untuk semua usia, namun perhatikan jenis boneka yang akan diberikan, misalnya jangan berikan boneka yang terbuat dari keramik kepada anak usia 1-2 tahun..

2. Bersifat mendidik
Anak usia 3 tahun mungkin akan senang sekali mendapat hadiah mainan pistol-pistolan, namun belum tentu mainan tersebut berdampak baik bagi perkembangan anak tersebut. Bisa saja ia meniru adegan kekerasan di televisi dan berakibat fatal.

3. Pastikan keamanan mainan tersebut
Perhatikan keamanan mainan sebelum anda membeli. Periksa cat yang digunakan, sebaiknya dari bahan cat yang tidak beracun sehingga tidak berbahaya jika digigit-gigit oleh si kecil. Hindari pula yang berujung lancip dan tajam karena bisa melukai secara tidak sengaja.

Semoga bermanfaat ^^

Sukses Dalam Usaha Rental Mobil

Tags
Sukses Dalam Usaha Rental Mobil - Sebelumnya saya share tentang Tips Menyewa Mobil, Nah sekarang saya akan share Peluang Sukses Dalam Bisnis Rental Mobil.

Dewasa ini, Dunia transportasi di Indonesia merangkak naik, baik transportasi angkutan masal maupun persewaan atau rental di bidang alat transportasi. Kebutuhan kendaraan semakin hari semakin meningkat, mereka menginginkan segala sesuatunya secara praktis dan mudah. Sehingga mereka memilih mobil untuk mengangkut semua anggota keluarga atau rekannya dalam satu kendaraan. Namun tidak semua orang telah memiliki mobil, peluang inilah yang dijadikan sebagai alasan pentingnya usaha rental mobil.

Usaha rental mobil biasanya menetapkan biaya sewanya secara harian. Bisa per 6 jam, 8 jam 12 jam, atau hingga 24 jam dengan biaya yang berbeda – beda. Penyewa tidak bertanggung jawab terhadap perawatan mobil, namun biaya sewa yang dibayar belum termasuk biaya BBM dan biaya sopir. Jika menginginkan sopir, jasa rental mobil juga menyediakan jasa sopir dengan tambahan biaya lagi. Karena biasanya pengusaha rental mobil memiliki relasi dengan sopir – sopir freelance yang siap sedia jika dibutuhkan.

Namun selain memiliki keuntungan yang besar, bisnis ini juga memiliki resiko yang cukup tinggi. Sering kali ada oknum yang tidak bertanggungjawab, sengaja membawa kabur mobil sewaan hingga dijual ke pihak lain. Belum lagi apabila terjadi kecelakaan, pihak pengusaha juga harus mengeluarkan budget untuk perbaikan. Bagi Anda yang berminat dengan peluang usaha ini, tidak perlu takut dengan resiko yang ada.

Agar bisnis rental mobil Anda menghasilkan income yang maksimal dengan resiko yang kecil, berikut kami berikan beberapa tips sukses membuka usaha jasa rental mobil :


  • Pilihlah tempat atau lokasi yang strategis
  • Pahamilah selera konsumen, biasanya penyewa mobil lebih suka dengan mobil yang bermuatan banyak
  • Pilihlah mobil yang biaya operasionalnya kecil, harga suku cadangnya relative murah dan biaya perawatannya rendah. Ini akan menghemat biaya operasional Anda
  • Manfaatkan jasa asuransi untuk melindungi mobil Anda dari berbagai resiko
  • Manajemen administrasi yang jelas dan lengkap, sehingga data diri para konsumen dapat dilihat dan dilacak bila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan
  • Bekerjasama dengan bengkel atau montir langganan, untuk memperbaiki ataupun perawatan mobil Anda. Agar memperoleh harga yang lebih murah
  • Mengoptimalkan promosi melalui brosur, iklan baris, via online, dan pemasangan spanduk
  • Jika memakai jasa sopir, pilihlah sopir yang baik ( tidak ugal – ugalan ) dan memiliki pengetahuan tentang jalan dan mesin. Selain mobil Anda akan lebih terawat, konsumen juga akan nyaman dan senang
  • Jika bisnis Anda telah berkembang, maka tambahlah stok mobil Anda. Anda bisa mencari tambahan modal untuk menambah mobil atau sekedar mengajak teman Anda yang memiliki mobil untuk bekerjasama
  • Carilah konsumen dari perusahaan atau instansi, agar bisa dijadikan sebagai pelanggan tetap yang selalu memakai jasa rental mobil Anda.

Selamat mencoba bisnis rental mobil ini, semoga beberapa tips diatas dapat membantu Anda yang sedang ingin membuka usaha rental mobil. Berbisnis jasa, bisnis sepanjang masa. Salam sukses selalu untuk usaha Anda.

5 Tips Penting Menyewa Mobil Rental

5 Tips Penting Menyewa Mobil Rental
5 Tips Penting Menyewa Mobil Rental - Menyewa mobil sudah menjadi agenda wajib saat sedang berlibur ke luar kota. Dengan menyewa mobil, Anda bisa lebih leluasa menentukan waktu dan tempat tujuan. Namun ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan saat menyewa mobil.

Anda pasti tidak ingin liburan tertunda atau malah gagal karena masalah mobil sewaan. Berikut 5 tips penting menyewa mobil :



1.Periksa keadaan badan mobil
Jangan langsung membawa pergi mobil setelah mendapat atau memilih mobil sewaan. Ada baiknya Anda dan pemilik rental bersama-sama melihat keadaan badan mobil. Anda bisa menghitung lecet dan penyok yang ada di boli itu sambil disaksikan pemilik. Jika ingin lebih aman, Anda bisa memfoto bagian-bagian cacat dari mobil tersebut.
Hal ini berguna pada saat pengembalian mobil. Biasanya, sang pemilik akan memeriksa keseluruhan mobil. Jika Anda dikomplain atas cacat yang ada di mobil sewaan, namun tidak merasa melecetkan atau menabrakkan mobil, Anda bisa memakai foto mobil sebagai bukti. Jangan sampai membayar atas komplain dari hal yang tidak Anda lakukan.

2.Cek oli, radiator dan bensin
Setelah memeriksa badan mobil, kini saatnya memeriksa mesin mobil. Meski sedikit repot, namun hal ini penting dilakukan. Anda tidak mau kan mobil sewaan mogok di tengah jalan. Periksa oli mobil, apakah masih di garis aman atau sudah tinggal sedikit. Jangan lupa untuk memeriksa air radiator. Jangan sampai mobil Anda overheat dan terpaksa menghentikan perjalanan.
Terakhir, periksa bensin. Para pemilik mobil sewaan biasanya hanya meninggalkan sedikit bensin di mobil. Oleh karena itu, Anda harus sesegera mungkin mengisi bensin. Anda tentu tidak mau mendorong mobil sampai ke pom bensin terdekat kan.

3. Periksa bagian dalam mobil
Selesai dengan mesin dan badan mobil, sekarang periksa bagian dalam mobil. Periksa kursi mobil baik-baik, terutama di bagian selipan bangku. Anda tidak tahu siapa yang menyewa mobil sebelumnya. Siapa tahu ia meninggalkan peniti di bahu mobil, atau membuang bekas bukaan kaleng sembarangan.
Jika Anda berlibur ke daerah pantai, menemukan pasir di karpet mobil bukanlah hal aneh. Namun hal ini bisa mengganggu jika pasir menempel di laci, setir dan bagian-bagian lain. Anda bisa meminta pihak pemilik untuk membersihkan di bagian-bagian selipan.

4. Tes kepakeman rem
Jangan langsung mengebut bersama mobil sewaan. Periksa kepakeman rem terlebih dulu. Dimulai dengan rem pelan sampai rem mendadak. Jika merasa rem mobil sewaan tidak terlalu responsif dalam mengerem, jaga kecepatan Anda dalam batas aman. Jangan sampai Anda kehilangan kendali dan membahayakan nyawa orang lain.

5. Rasakan dan adaptasi dengan pedal kopling, rem dan gas
Setiap mobil biasanya memiliki pedal yang berbeda-beda. Ada yang memiliki kopling pendek, ada juga yang memiliki rem dalam. Rasakan ketiga pedal tersebut dan mulailah beradaptasi. Kemungkinan besar, ketiga pedal tersebut tidak terlalu nyaman, karena banyaknya orang yang menggunakan.
Periksa kendaraan dengan baik dan nikmati liburan lancar besama mobil sewaan.

Sumber : travel.detik.com

Friday, May 11, 2012

Berwirausaha Tanpa Modal Via Facebook Fans Page

Tags
Berwirausaha Tanpa Modal Via Facebook Fans Page

Jejaring Sosial memang menjadi lahan promosi bagi para Wirausahawan untuk mendapatkan Profit tinggi dengan modal yang rendah. Nah, Posting kali ini membahas tentang Berwirausaha Via Facebook Fans Page.

Kisah ini saya kutip dari catatanbayu.blogspot.com, Berikut Kisah Sukses Berwirausaha via Facebook Fans Page.

Ini kisah dari Komunitas Internet Palembang, sebut saja Jono. Jono dan calon Istrinya berkeinginan untuk mengumpulkan Modal Nikah dengan cara berwirausaha di Dunia Internet.

Kebetulan Jono gabung dengan komunitas Internet Palembang, Awal february lalu Jono menceritakan ide nya. Dia ingin Jualan Tas-tas Cewek. Kebetulan si Jono punya kenalan di Pasar 16, tanah abangnya palembang.

Nah, Kemudia si Jono ini diberi saran oleh Komunitas Internet Palembang untuk membuat Fans Page pada facebook mempromosikan produk barang dengan cara memposting di Fans Page Facebook tersebut. si Jono juga membangun Website untuk pelengkap saja serta untuk keperluan branding kedepan.

Singkat cerita, tgl 28 February FB Fans Page pun dibuat. ini FB Fans pagenya bisa dilihat di http://www.facebook.com/LuckysbagBranded

bisa dicek juga kalau FB Fans page bener2 baru dibuat tgl 28 February..

Cek di timeline.. drag sampe paling bawah..

*Posisi Fans Page saat ini: 10000 Fans (like) lebih*
*Umur fans page, efektif kisaran 3 bulan.. *
*Net Profit bulan Maret.. 7.000.000 Rupiah.. !!*
Ini net lho yaa ...udah bersih..

Wow banget. Andakah selanjutnya???

*TANPA MODAL UANG SEGAR! *

Modal cuma FB Fanspage, HP, koneksi internet, Kreatifitas !
Dalam waktu sebulan bisa netprofit 7 juta..

Nah lo. Kepingin???

Kalau sudah dapat Profit bersih, Si Jono juga menunjang bisnisnya dengan cara berinklan di facebook, Facebook ADS. Di FB ADS, anda bisa menentukan Target Mulai dari gender, usia, lokasi, interest dsb.. Murah juga. Pikir apalagi??? Segera Bikin dan tunjang Profit and Lewat Fans Page Facebook.

Singkat Cerita diatas :

Pertama buat fans page...
Ikuti TOS FB, pasang cover foto yang mencerminkan jualan..
Lalu menginvite semua teman teman ke FB Fans page tersebut
Mulai dari gmail,skype,ym,yahoo,hotmail..semuanya diinvite..

Tiap hari aktif ngewall
Tiap hari foto produk diupload..
Foto produk di foto sedemikian rupa, ngga asal2an..
walau pake pocket camera tetep bisa hasilnya bagus ..
tinggal bagaimana kita mengatur set dekorasi barang dan pencahayaan....
Jono juga lakukan promosi Like dapat diskon
Ajak kawan dapat diskon dan sebagainya...


Wah, pada ngiler ya? saya juga haha. Artikel ini Bersumber dari catatanbayu.blogspot.com. semoga bermanfaat. kalau ada pertanyaan langsung kesumbernya ya ^^. Sukses selalu



Cara Mengoptimalkan Usaha Anda lewat Media Sosial Internet

Tags
Cara Mengoptimalkan Usaha Anda lewat Media Sosial Internet - Banyak jalan untuk mengoptimalkan profit atau keuntungan usaha yang anda tekuni, salah satunya lewat dunia maya atau internet. Banyak media sosial yang ada di internet, Nah berikut media sosial yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia .

  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Blog
  • Website Jual Beli - ex: Berniaga.com, TokoBagus.com, dll
  • Forum - ex: Kaskus.us, dll
Apasih kelebihan dari Media Sosial / Jejaring Sosial di Internet bagi Wirausaha??
  1. Menemukan kembali teman lama, ajang bersosialisasi, belakangan fungsinya pun bertambah. Tak sedikit orang yang memanfaatkan jasa media sosial untuk mengembangkan usaha/bisnisnya.
  2. Mendapatkan feedback dan komunikasi yang cepat dan murah kepada pelanggan usaha. Pada era teknologi ini, internet merupakan salah satu media komunikasi yang dapat dikatakan sangat murah,internet bisa diakses secara mobile. Pelanggan atau partner usaha kita akan lebih memilih teknologi ini sebagai salah satu media komunikasinya.
  3. Gratis, tidak dipungut biaya ^^.

Baca juga : Waspada : Teknik Teknik Penipuan ATM, mungkin ini cukup penting untuk Wirausaha yang baru mengenal menginjakkan usahanya didunia internet.

Optimalisasi Blog/Website/Online Store dalam Kewirausahaan

Komunikasi antara wirausahawan dan pelanggan adalah suatu proses penting yang dilakukan oleh wirausahawan guna untuk mempertahankan pelanggan yang dimiliki. Salah satu contoh media yang dapat digunakan perusahaan untuk berkomunikasi dengan pelanggannya adalah website/blog/online store. Website yang interaktif dapat difungsikan sebagai media komunikasi langsung dengan pengunjung. Dengan adanya website/blog kita dapat meng-komunikasikan informasi usaha kita pada masyarakat luas .Dengan adanya interaksi atau komunikasi ini, wirausahawan dapat melanjutkan hubungan dengan visitor, pelanggan, atau calon pelanggan potensial perusahaan baik secara periodik maupun terus-menerus. Dengan cara ini, akan lebih mudah mempelajari tingkah laku pelanggan atau calon pelanggan potensial usaha kita, sehingga dapat membantu menentukan kebijakan yang tepat untuk mengembangkan usaha kita. Salah satu contoh dari wirausaha yang optimal menggunakan blog dalam memperkenalkan produknya adalah Sotoji. Sotoji yang merupakan produk wirausaha industri rumah tangga,beberapa waktu lalu mengirim sampel produk mereka kepada ratusan blogger,dan mengajak para blogger untuk mereview dan mengkritik kekurangan dari produk Sotoji. Terbukti dengan komunikasi yang akrab dengan calon pelanggan potensial,produk Sotoji kini cukup dikenal dipasaran makanan instan.

Optimalisasi Facebook dan Twitter dalam Kewirausahaan

Facebook sudah menjadi sarana sharing dan komunikasi paling populer di internet,hampir semua pengguna internet di dunia merupakan pengguna jejaring sosial ini. Kelebihan dan kemudahan yang ditawarkan Facebook sebagai media sosial yang menjembatani interaksi melalui fitur-fiturnya seperti fan page dan group merangsang para pengguna Facebook untuk berkelompok.Orang dengan jujurnya meng-update apa yang dirasakan, dilihat, dan dilakukan melalui jejaring sosial ini tanpa merasa sungkan guna mengaktualisasikan dirinya. Groups yang terbentuk dan fan page yang terdapat di Facebook bisa dimanfaatkan untuk menganalisa kegelisahan dan impian mereka. Wirausahawan bisa mencari tahu keinginan para facebooker guna melejitkan penjualan produk.Salah satu rekan saya yang optimal menjual melalui facebook yakni mbak Tem Tem dengan akunnya Tem Tem Shop.

Twitter saat ini sedang booming.Maka seorang wirausahawan perlu segera untuk menggunakan Twitter untuk mendukung usahanya. Wirausahawan harus menggunakan twitter sebagai sarana mempromosikan produk dengan baik, benar, dan jujur. Proses komunikasi yang baik akan tercipta ketika kita bisa menempatkan produk kita lebih baik, bangun hubungan yang baik. Berikan beberapa tambahan yang sekiranya dapat membantu orang-orang untuk mencari informasi atau pun petunjuk pada apa pun yang berkaitan dengan produk yang dijual.Misalnya, berikan fakta-fakta yang menarik dari produk yang dijual, atau pun tips-tips yang berguna bagi para pengguna, niscaya banyak orang akan tertarik pada Twitter anda dan tidak mungkin akan menjadi followers anda. Yah, Twitter anda tidaklah berguna tanpa ada followers. Inilah target wirausahawan dalam menggunakan Twitter, carilah followers sebanyak-banyaknya. Ingat satu hal, para followers ini tidak akan mengikuti jika Twitter kita .Setelah mereka mem”follow” akun twitter anda,usahakan juga anda juga mem-follow mereka.Sesekali berinteraksi dengan follower Anda dengan memberikan kuis, ataupun informasi menarik, jika mereka merespon, respon balik sehingga muncul hubungan dua arah, hal ini akan menambah minat dari para followers bukan hanya pada produk yang dijual, tapi juga pada twitter Anda. dan apabila ada followers yang anda rasa cukup menarik, Anda bisa mempromosikan twitter kawan anda tersebut, ini adalah proses take-and-give, dengan begitu mungkin kawan anda akan juga mempromosikan anda di twitter mereka.

Nah Itulah Cara Mengoptimalkan Usaha Anda melalui Media Sosial / Jejaring Sosial di Internet. Semoga posting ini beramanfaat dan Sukses selalu.

dikutip dari : www.smartbisnis.co.id

Thursday, May 10, 2012

Waspada : Teknik Teknik Penipuan ATM

Teknik Teknik Penipuan ATM - Barusan saya membaca sebuah artikel di Kompasiana.com yang berisi tentang Teknik Penipuan Via ATM / Nomor Rekening Bank. teknik ini dibagi menjadi 4 tingkatan, yaitu :

  • Teknik Umum
  • Teknik Lumayan
  • Teknik Canggih
  • Teknik Propesional
Nah berikut penjelasan teknik - tenik tersebut :
Teknik Penipuan Via ATM / Nomor Rekening Bank

A. Teknik umum
1. Mengirim sms sembarang ke semua org dgn memanfaatkan kebaikan provider yg menggratiskan sms sebanyak2nya. Contoh:” Selamat anda mendapatkan hadiah dari…..”

2.Menelepon agar transfer:

“Anak anda kecelakaan, saya dokter akan segera mengoperasi anak saudara. Segera transf ke …”

“Suami anda tertangkap narkoba, kami dari Polda. Utk damai kasus gak berlanjut segera transf ke ..”

3. Memasang iklan barang dijual dgn harga miring di iklan koran atau internet. Pada saat anda menelpon mereka akan bilang: “Udah laku pak,tp belum di Dp, bapak Dp skrg saya ksh buat bapak aja. Transf ke …”

4.Mengaku kawan lama atau saudara jauh anda.Pada saat menelpon mereka akan bilang:”Hai, msh ingat saya?”  Nah anda akan terpancing mengingat2 suara siapa itu biar tdk dibilang sombong. Nama yg anda sebutkan pertama itu lah yg akan dia pakai. Contoh: Anda akan menjawab: “Oh Iwan yah?” Maka si penipu akan mengiyakan dan mulai mengarang cerita bujuk rayu bhw dia IWAN kawan lama anda dan ujungnya minta transf ke …”.  Jika mendapat telp spt ini anda sebaiknya menyebutkan nama kerabat anda yg sdh wafat pada saat menebak pertama.

5. Menelpon anda pada saat mengiklankan barang anda. “Saya sdh cocok dgn barang yg dijual. Saya akan transfer..”

B. Teknik Lumayan
1. Pada ATM ditempel no telp Customer Servise palsu. Sebelumnya ATM diganjal korek api atau alat lain spt klip/ peniti agar kartu anda tertahan didalam. Pada saat panik anda akan menelpon nomor yg tertera  di  mesin ATM.

2. Berada di samping anda membawa uang palsu diantara uang2 asli dan meminta anda mentransfer ke rekeningnya via ATM seolah2 kartunya rusak dan keadaannya mendesak.

3. Menabrak anda yg baru selesai mengambil uang sampai kartu ATM anda jatuh dan membantu mengambilkan namun menukar dgn kartu lain yg serupa. Biasanya mereka ini berada di barisan antri persis belakang anda dan mampu melirik PIN anda. Hapalkan 4 digit terakhir kartu ATM anda

4. Di Atm centre ada yg spesialis menunggu org yg selesai transaksi ATM  sdh keburu2 pergi tp lupa menyudahi sampai kartu keluar. Kartu yg msh online ini lah yg kemudian dilanjut pelaku di transf ke rek kawanannya.

C. Teknik Canggih
1. Menduplikat website bank atau perusahaan lain menggunakan alamat portal yg mirip, menyadap data2 kemudian menduplikat menjadi kartu ATM Aspal.

2. Menanam card reader pada mesin EDC (mesin gesek)

3. Mereset ATM setelah menarik tunai (khusus oknum atau mantan karyawan yg punya akses)

D. Teknik Propesional
Para penipu profesional kadang adalah salah seorang yg mengontrak di sekitar anda. Mereka sebelum aksinya biasanya telah meng”gambar”. Ada yg berpura2 pegawai kelurahan yg bertanya dan mendata, ada yg bertanya sambil beli makanan di warung dekat rmh anda. Jadi mereka tau anda punya anak siapa, sekolah dimana, kelas berapa, jam berapa dia pergi dan pulang, RS terdekat apa,kapan anda berangkat dan perkiraan kapan wkt lengah anda. Pada saat itu lah dia akan menelpon anda; “anak ibu kecelakaan jatuh di sekolah,sdh di RS. Saya mau operasi,skrg segera transf ke ….” atau juga “kami POLISI.Suami anda tertangkap,kami sita shabu2. kalu ga mau sampai pengadilan maka segera transf ke …”. Jgn keburu panik. Miliki no telp lain dari lingkungan tempat anak atau keluarga anda beraktifitas agar lbh muda periksa ulang kondisi yg sebenarnya

Para penipu jika anda tdk bersedia transf selalu akan menggiring anda ke ATM dgn segala macam cara.

1. ‘Selamat anda memenangkan hadiah dari  PT.xxx sebesar xxx.. Hub:021_xxxx’.Jika anda terpancing menelpon,maka mereka akan meminta uang ‘administrasi’ dikirim dulu agar hadiah and bisa ‘cair’. Hub 108 atau 147 utk mengetahui no telp PT tsb. Sebab PT mana pun sebagian besar menggunakan FIXED PHONE TELKOM yg terdata, bukan NO HANDPHONE atau NO CDMA. Pada saat anda menelpon no penipu tersebut maka kronologisnya mirip dgn uraian saya di point 2 dibawah ini

2. “Saya minat dgn barang yg td bapak iklan kan, saya akan transf” telp seseorang pada anda saat mengiklankan sesuatu. JGN SENANG DULU apalagi TDK MENAWAR.

a.Penipu tsb akan meminta no rek anda, menutup telp dan 20mnt kemudian akan menelpon kembali dan berkata:”saya sdh transfer. Silahkan cek. Nanti akan saya ambil barangnya”.

b.Dengan hati riang (yg tdk punya elektronik banking) akan segera ke ATM. Disana anda akan menemukan dana anda tdk bertambah. Dgn bingung anda akan menelpon si penipu.

c. Penipu mengangkat telp. Anda bertanya: Koq saldo saya tdk bertambah?. Penipu menjawab:” Lho? Oh kebetulan saya ada di bank, silahkan bicara dgn petugas banknya’

d. “Petugas bank”  (kawanan penipu) akan memandu anda menekan tombol2 ATM

—->Anda pernah memasukkan voucher handphone secara manual? Sms ke 999 ketik kode voucher trus kirim. Tp tentunya anda juga tau ada cara bypassnya kan? ketik *99*kode voucher#. Simple dan lbh cepat. Asal anda tau:begitu juga mesin atm. THanya segelintir yg tau hal ini. Ada beberapa mantan tehnisi ATM yg kemudian menjadi penipu yg faham cara ini. Mereka cukup memandu anda memasukkan atm anda, memasukan no pin, masuk ke menu tertentu dan mengetik dgn menu khusus spt mengisi voucher tadi. Kasarnya anda ketik (contoh) *123*jumlah uang anda*norek tujuan dan blassstt pindah lah saldo anda tanpa melalui menu transfer. Begitu lah cara kawanan penipu (yg seolah2 petugas bank) memandu anda. Jd bukan terhipnotis,tp memang ada cara tertentunya.

Nah itulah Teknik Teknik Penipuan ATM yang saya kutip dari hukum.kompasiana.com, Credit Kapten Simomi. Semoga bermanfaat.

5 Tips Sukses Berwirausaha

Tags
Ingin sukses berwira usaha??? Berikut 5 Tips Sukses Berwirausaha yang patut anda coba :
Sukses Berwirausaha
1. Memilih usaha yang tepat. 
Dalam membuka usaha, Anda harus bisa memperkirakan usaha apa yang tepat untuk daerah di sekitar Anda. Caranya, kenali kebutuhan di sekitar Anda lewat banyak bertanya dan nguping, lalu jejaki apakah Anda bisa memenuhi kebutuhan tersebut dengan harga bersaing. Misalnya, jika ada banyak kantor di sekitar tempat usaha Anda yang membutuhkan katering, Anda bisa membuka bisnis katering.

2. Pelayanan ramah. 
Jika Anda memutuskan untuk membuka usaha dibidang jasa atau jualan, maka prioritaskan pelayanan yang baik. Apalagi jika usaha kamu ini baru dimulai, menciptakan kesan yang ramah menjadi hal yang penting. Pelayanan yang ramah kepada konsumen akan mendorong konsumen menjadi langganan tetap untuk usaha Anda.

3. Persiapkan modal cadangan. 
Setelah Anda mendirikan usaha, sebaiknya sisakan modal untuk menjadi modal cadangan. Biasanya usaha yang baru berdiri tidak banyak dikenal orang sehingga masih sedikit orang yang akan datang ke tempat usaha Anda. Jadi meski usaha Anda sepi, usaha Anda akan tetap bisa berjalan dengan menggunakan modal cadangan itu.

4. Promosi. 
Agar usaha Anda cepat maju dan banyak dikenal orang. Sebaiknya promosikan usaha Anda dengan baik. Misalnya, bisa menggunakan selebaran, pasang iklan di koran atau bahkan iklan di televisi.

5. Jangan mudah menyerah. 
Menjalankan suatu usaha tidak akan semudah membalik telapak tangan. Musibah atau cobaan tentu akan selalu ada. Karenanya diperlukan mental yang kuat dan tidak mudah menyerah dalam menghadapi masalah. Tetaplah berpikir positif dan yakin bahwa usaha yang Anda jalankan pasti berhasil.

Nah itulah 5 Tips Sukses Berwirausaha. Semoga bermanfaat dan Sukses.

Sumber : ciricara.com

Gejala-gejala dan Cara Mengobati Mata Minus

Penyebab Mata Minus

1. Pola makan yang tidak sehat, seperti asupan karbohidrat sederhana yang berlebihan dan makanan yang terlalu diolah, serta makan ketika merasa stress
2. Kebiasaan membaca yang salah seperti membaca sambil tiduran dan membaca di tempat dengan penerangan yang kurang.
3. Polutan di udara, air dan makanan (bahan kimia, pengawet dll)
4. Konsumsi gula yang berlebihan
5. Kurang terkena sinar matahari
6. Tempat kerja yang buruk
7. Terlalu banyak menonton televisi
8. Memakai monitor komputer yang buruk
9.      Pola perilaku penyangkalan dan kecanduan

Beberapa hal lain yang perlu juga di perhatikan:

1. Kondisi mental sangat berpengaruh pada kesehatan pengelihatan mata (vision fitness)
2. Memakai kacamata yang sesuai dengan ukuran minus/plus kita, justru akan membuat kita semakin tergantung dengan kacamata dan tidak ada kesempatan untuk memperbaiki penglihatan kita. Dalam buku ini disarankan, untuk memakai kacamata yang setingkat lebih rendah (dengan kemampuan penglihatan sekitar 87,5%) sehingga mata berusaha untuk memperbaiki fokusnya, dan pada akhirnya bisa mengurangi ketergantungan pada kacamata.
3. Kondisi mata yang terkadang terasa capek, perih, buram dsb, adalah suatu pertanda/pesan dari mata, kalau mata sudah terlalu capek, maka dari itu jika kita mengalami hal-hal tersebut, segera istirahatkan mata anda untuk beberapa saat


Gejala - gejala Mata Minus

Pada rabun jauh (miopia, mata minus), sumbu mata terlalu cembung, sehingga bayangan benda jatuh di depan retina. Akibatnya, benda yang jauh tidak terlihat jelas. Tanpa kacamata, penderita rabun jauh akan mengalami sakit kepala dan nyeri pada mata.
Gejalanya adalah kepala nyeri berdenyut terutama bagian depan, bola mata perih dan berat, terasa seperti mau keluar dan air mata meleleh berlebihan. Keadaan ini biasanya membaik bila mata diistirahatkan atau dengan minum obat antinyeri. Tapi sering kali kambuh beberapa waktu kemudian.

Apakah miopia dapat menyebabkan sakit kepala? Miopia memang bisa menyebabkan sakit kepala. Untuk seorang penderita miopia, pada saat melihat miopia, pada saat melihat jauh, bayangan jatuh di depan retina sehingga mengurangi kecembungan lensa. Perubahan kecembungan ini dinamakan kemampuan akomodasi mata. Mata yang berakomodasi terus-menerus dalam waktu yang lama akan menimbulkan kelelahan. Kelelahan mata inilah yang mencetuskan nyeri kepala dan nyeri pada mata.


Cara Mengurangi Minus Mata

1. Lepaskan kacamata jika memungkinkan
2. Lihat ke benda-benda dengan jarak yang berbeda
3. Kedip secara normal, tidak teralu cepat dan lambat
4. Tutup mata Anda, gunakan telapak tangan anda dan berikan sedikit tekanan kepada mata Anda. Ini akan membantu otot Anda menjadi lemas.
5. Melihat benda yang bergerak juga membantu untuk melemaskan otot mata Anda.
6. Makan buah wortel dan berbagai macam buah yang berwarna jingga lainnya tau buah buahan yang asam.
7. Usahakan pergi ke pegunungan hijau, persawahan atau laut yang luas.


Cara Mengobatinya bisa dilihat disini : Cara Membuat Obat Herbal Sakit Mata dari Daun Sirih

Semoga info tentang Gejala gejala dan Cara Mengobati Mata Minus ini bermanfaat.

Sumber : google.co.id

Cara Membuat Obat Herbal Sakit Mata dari Daun Sirih

Daun Sirih dapat digunakan oleh sebagian orang untuk mengobati sakit mata atau mata merah dan mengobati mata minus. Nah berikut langkah langkah membuatnya :
Obat Herbal Sakit Mata
1. Pilih beberapa lembar daun sirih, lalu cuci hingga bersih. setelah di cuci dengan bersih, rebuslah daun sirih tersebut dengan sedikit campuran garam dapur sampai mendidih.

2. Jika daun sirih yang Anda rebus tadi sudah mendidih, angkat dan tunggu sampai daun sirih ini mendingin.

3. Setelah daun sirih tersebut benar-benar dingin, barulah daun tersebut disaring airnya dengan menggunakan saringan atau kain bersih lainnya.

4. Pakailah air saringan dari air daun sirih tersebut untuk mencuci mata yang sakit. Usahakan Anda mencuci mata dengan air tersebut 3 kali sehari agar sakit mata yang Anda derita dapat segera sembuh.

Semoga bermanfaat ^^.
Sumber : today.co.id

Tuesday, May 8, 2012

Macam Macam Najis dan Cara Menghilangkannya

Kemarin adik saya dikasih Anjing, entah sama sapa saya nggak tau. Berhubung keluarga saya islam, saya cari info tentang najis pada anjing. alhamdulillah dapat yang lebih lengkap. berikut Jenis Najis dan Cara menghilangkannya :


1. Najis Mukhoffafah (ringan)
Yang termasuk dalam najis ringan adalah air kencing anak laki-laki yang belum berumur dua tahun dan belum makan atau minum sesuatu selain ASI.

Cara menghilangkan najis ringan adalah dengan memercikkan air pada benda yang terkena najis tersebut, sebagaimana sabda Rasul :

"Dibasuh dari kencing anak perempuan dan dipercikkan air dari air kencing anak laki-laki." (HR. Abu Daud dan An-Nasai).


2. Najis Mutawassithoh (sedang)
Yang termasuk kelompok najis ini adalah :

a. Bangkai
Yang dimaksud bangkai adalah binatang yang mati karena tidak disembelih ata disembelih tidak menurut aturan syariat Islam, termasuk bagian tubuh dari hewan yang dipotong ketika masih hidup.

"Diharamkan atas kamu bangkai". (QS. Al-Maidah : 3).

"Segala sesuatu (anggota tubuh) yang dipotong dari binatang yang masih hidup termasuk bangkai". (HR. Abu Daud dan Turmudzi dari Abi Waqid Al-Laitsi).

Bangkai yang tidak termasuk najis adalah ikan dan belalang, keduanya halal untuk dimakan.

b. Darah
Semua macam darah termasuk najis, kecuali darah yang sedikit seperti darah nyamuk yang menempel pada badan atau pakaian maka hal itu dapat dimaafkan.

"Diharamkan bagimu (memakan) bangkai, darah, daging babi." (QS. Al-Maidah : 3).

c. Nanah
Nanah pada hakikatnya adalah darah yang tidak sehat dan sudah membusuk. Baik nanah ini kental ataupun cair hukumnya adalah najis.

d. Muntah

e. Kotoran manusia dan binatang
Kotoran manusia dan binatang, baik yang keluar dari dubur atau qubul hukumnya najis, kecuali air mani. Walaupun air mani tidak najis tetapi hendaknya dibersihkan.

f. Arak (khamar)
Semua benda yang memabukkan termasuk benda najis, berdasarkan firman Allah :

"Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya (meminum) khamar, berjudi, (berkorban untuk) berhala, mengundi nasib dengan panah, adalah perbuatan keji termasuk perbuatan setan." (QS. Al-Maidah : 90).


Najis mutawashithoh terbagi dua, yaitu :

(1) Najis 'Ainiyah, yaitu najis mutawashitoh yang masih kelihatan wujudnya, warnanya dan baunya. Cara membersihkannya dengan menghilangkan najis tersebut dan membasuhnya dengan air sampai hilang warna, bau dan rasanya.

(2) Najis Hukmiyah, yaitu najis yang diyakini adanya tetapi sudah tidak kelihatan wujudnya, warnanya dan baunya. Contohnya adalah air kencing yang sudah mengering. Cara membersihkannya cukup dengan menggenangi/menyirami air mutlaq pada tempat yang terkena najis hukmiyah tersebut.


3. Najis Mughallazhoh (berat)
Yang termasuk najis ini adalah air liur dan kotoran anjing dan babi. Cara menghilangkan najis mughollazoh adalah dengan menyuci najis tersebut sebanyak tujuh kali dengan air dan salah satunya dengan memakan debu yang suci. Rasulullah SAW bersabda :

"Sucinya tempat dan peralatan salah seorang kaamu, apabila dijilat anjing hendaklah dicuci tujuh kali, salah satunya dengan debu (tanah)." (HR. Muslim dari Abu Hurairah)

Semoga bermanfaat.
Sumber : cintaquran.blogspot.com

Monday, May 7, 2012

Peluang Usaha Pencucian Motor

Tags
Belum sempet tidur mulai semelam, asik ngegame trus nongkrong diwarung sampek pagi. Nah, posting kali ini bersumber dari ekonomi.kompasiana.com, Peluang Usaha pencurian motor, eh salah... pencucian motor ^^.
usaha pencucian motor

Dari segi target pasar.
Berdasarkan data, hingga 2009 jumlah sepeda motor di Indonesia mencapai 87,136 juta unit, meningkat 235,18% dibandingkan dengan 2003 yang baru tercatat 19 juta unit. Adapun kendaraan pribadi jumlahnya hanya sekitar 17,35 juta unit. target pasar OK.

Tempat usaha.
Berdasarkan sumber kompasiana.com, usaha ini tidak membutuhkan tempat yang luas dan simple. mempunyai luas 3 x 6 M, dilengkapi dengan atap seng, lantai semen dan satu kamar dari plywood toh ternyata mampu bersaing dengan jasa pencucian motor yang lain.

Alat yang dibutuhkan.
Pompa air, kompressor, beberapa ember, sabun atau shampo motor, sikat, pengkilat cat motor serta kain lap.

Usaha cuci motor ini tidak membutuhkan keahlihan khusus ^^, asal punya pengalaman jadi babu :), becanda doank haha. bisa cuci motor aja bisa kok melakukan usaha ini. nah sekian dari saya. tambahan, belilah koran atau majalah agar pelanggang tidak bosan menunggu motornyanya yang sedang dicuci. semoga sukses. baca juga ini Cara mendapat pelanggan Setia dalam Berwirausaha ^^

Sumber artikel dan foto : Kompasiana.com

Sunday, May 6, 2012

Inilah Mitos dalam Sepak Bola

Mitos Sepak Bola. Apasih pengertian Mitos??? Mitos adalah sebuah peristiwa di massa lampau yang menyebabkan banyak orang yang mempercayai hal tersebut, Mitos juga sebuah kepercayan akan hal - hal tertentu yang terjadi secara kebetulan atau tidak.
Nah berikut kumpulan Mitos dalam Sepak Bola :

  • Jerman pasti menang jika turun hujan.
  • Inggris pasti menang jika bermain dikandang dan turun hujan.
  • Angka punggung 10 bagi pemain istimewa.
  • Angka punggung 7 bagi pemain istimewa MU.
  • Pemain Inggris cenderung akan mengenakan kembali semua atribut permainannya saat permainan terbaiknya, tanpa mencucinya.
  • Jika seorang pemain menendang bola dan terkena tiang gawang, team mereka bakal sial, seperti pertandingan kemarin The Jak vs Arema.
  • Para pemain bola biasanya meminta keberuntungan dari lapangan tempat bermainnya dengan cara menyapukan tangan ke lapangan lalu menciumnya.
  • Itali ke Final Euro 12 tahun sekali dan kali yang kedua pasti juara.
  • Juara ke-3 ama ke-4 Euro World Cup, tidak akan lolos juara ke-3 atau ke-4 World Cup Berikutnya.
  • Timnas Italia Tidak Pernah Menang saat menghadapi Timnas Croatia.
  • Liga Champions Tidak pernah menghasilkan juara 2 x berturut-turut.
Cuman itu saja yang saya dapet dari Google, mungkin ada yang lain???
Percaya nggak percaya, Itu cuman Mitos.